lunes, 25 de noviembre de 2013

Clasificación de los vinos según su cantidad de azúcar

5. Según su cantidad de azúcar:


Los vinos tranquilos se pueden clasificar en:

   -Vino seco, con menos de 2g de azúcar por litro de vino.
   -Vino “demi-sec” o semiseco, con entre 2 y 30g de azúcar por litro de vino.
   -Vino meloso, con entre 30 y 50g de azúcar por litro de vino.
   -Vino licoroso, con más de 50g de azúcar por litro de vino.
   -Vinos espumosos o efervescentes


Los vinos espumosos o efervescentes se pueden clasificar en:

    -Brut nature, sin ningún licor de expedición añadido.
    -Extra-brut, con hasta 6g de azúcar por litro de licor.
    -Brut, con hasta 15g de azúcar por litro de licor.
    -Extra-sec, con entre de 12 y 20g de azúcar por litro de licor.
    -Sec, con entre 17 y 35g de azúcar por litro de licor.
    -Demi-sec, con entre 33 y 50g de azúcar por litro de licor.
    -Doux o dulce, con más de 50g de azúcar por litro de licor.

Álvaro Manresa Pérez

No hay comentarios:

Publicar un comentario