5. Según su cantidad de azúcar:
Los vinos tranquilos se pueden clasificar en:
-Vino seco, con menos de 2g de azúcar por litro de vino.
-Vino “demi-sec” o semiseco, con entre 2 y 30g de azúcar por litro de vino.
-Vino meloso, con entre 30 y 50g de azúcar por litro de vino.
-Vino licoroso, con más de 50g de azúcar por litro de vino.
-Vinos espumosos o efervescentes
Los vinos espumosos o efervescentes se pueden clasificar en:
-Brut nature, sin ningún licor de expedición añadido.
-Extra-brut, con hasta 6g de azúcar por litro de licor.
-Brut, con hasta 15g de azúcar por litro de licor.
-Extra-sec, con entre de 12 y 20g de azúcar por litro de licor.
-Sec, con entre 17 y 35g de azúcar por litro de licor.
-Demi-sec, con entre 33 y 50g de azúcar por litro de licor.
-Doux o dulce, con más de 50g de azúcar por litro de licor.
Álvaro Manresa Pérez
No hay comentarios:
Publicar un comentario